воскресенье, 13 января 2013 г.

Рецепт №14: Соус из хрена

 На 4-6 человек:
4 ст.л. свежего тертого хрена или 1 ст.л. острого хрена из банки, 1 лимон, 5 ст.л. некислой сметаны, оливковое масло, соль и черный перец.

Переложите хрен в маленькую миску. Тонко натрите в ту же миску цедру лимона, разрежьте его пополам и выжмите туда же сок. Добавьте сметану, плесните оливкового масла, приправьте щепоткой соли и перца. Тщательно перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте еще немного хрена, соли или перца.

От меня: (от Джейми никаких комментариев нет) Соус получился очень интересным на вкус. И кисленьким, и остреньким, и нежно-сливочным одновременно. С мяском самое то! Понравился. Но до сих пор не могу понять, что же это желтое сверху соуса на фотографии в книге... Для лимонного сока слишком яркое, для масла тоже... не понятно. В общем соус готовила к ростбифу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий